четверг, 25 ноября 2010 г.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МОИХ ЖЕЛАНИЙ НА 1 000 000 ДОЛЛАРОВ.

Ирина Березкина
 Визуализация желаний или творческая визуализация - это целенаправленный процесс создания в нашем сознании ментальных картин желаний для ускорения их исполнения.
  Визуализация мечты, доска желаний - естественно это не новость для тех, кто занимается самосовершенствованием. Однако... Теория - это одно, а практика - совершенно другое. И очень многие из нас откладывают эти практические действия в долгий ящик. Иногда вспоминают, что надо бы применить свои теоретические познания , полученные на тренингах. Но обыденность, текущая суета, усталость, лень, а может быть неверие в действенность метода, все это препятствует нашим благим порывам и мы остаемся на месте со своей великой, но нечетко выраженной мечтой о здоровье, любви, богатстве, сверхспособностях и т.п.
  До сего времени я вела себя точно так же. Сейчас , видимо, настал момент , в силу определенного стечения обстоятельств, и я решила визуализировать свои желания на сумму в 1000000 долларов!
  Оказалось, что эта работа, не смотря на свою увлекательность,достаточно сложная и кропотливая.

  Первое, что мне захотелось, это приобрести недвижимость за рубежом. Речь не идет о смене места жительства. В данном случае меня интересуют две возможности: отдых и получение прибыли от сдачи жилья в наем.
Вилла EL ROSARIO
  Я выбирала между французским замком, итальянской виллой и виллой в Испании. В свое время я отдыхала в Испании 2 недели и мне там понравилось: и люди, и климат, и море, и общее настроение. Поэтому мой выбор пал на виллу EL ROSARIO в Марбелье ( Коста дель Соль).
  Жилая площадь составляет 300 м кв. - гостиная с камином, 4 спальни ( многовато конечно), 3 ванные комнаты, кухня, кладовка, террасы, гараж, кондиционеры, отопление, земельный участок 1300 м кв. с бассейном и садом. Цена - 670542 долл.

BMW M3 Cabrio
  Второе, о чем я подумала, это новый автомобиль ( к новой вилле).
  Хочу гранатовый Феррари - BMW M3 Cabrio. В 2007 году семейство седанов, универсалов и купе 3 серии подверглось модернизации, направленной на снижение расхода топлива, повышение мощности двигателя и улучшение других характеристик. Цена машины - 113354 долл.
Супер новый кабриолет!
  А вот это супер новый кабриолет, но на него даже цена пока не заявлена!!!

Мертвое море
  Третье, что для меня является важным, это здоровье - мое и мамы. Для нашей с ней реабилитации я выбрала Help clinic в Израиле с русско-говорящим персоналом, где мне подходит курс "Синдром хронической усталости", а маме - " Ортопедии". Санаторно-курортное лечение в течении 12 недель обойдется нам в 26000 долл. Плюс авиаперелет ( компания Israir) Москва - Эйлат - 1800 долл. и сумма с собой на расходы - 18304 долл.  Выбор на Израиль пал по той же причине - я там тоже была на экскурсии в Иерусалиме и мне очень понравился квалифицированный подход обслуживающего персонала. Кроме того, о целебных свойствах Мертвого моря и благоприятном микроклимате региона, тоже всем известно.
Берегите детей!
  Четвертое, на что я хочу потратить часть денег - это благотворительность. Об это я уже писала в статье " Деньги в моей жизни" http://jwsemogu.blogspot.com/2010/07/blog-post_24.html
  Рядом с моим домом находится " Дом малютки", где воспитывают совсем маленьких оставленных детей. Территория закрытая, ухоженная. Здание современное. Но я думаю,что моя помощь в 10000 долл. для них может быть существенной.

Идея проекта носится в воздухе!
 Пятое направление, это открытие частной Школы Ландшафтного проектирования и агрономии. Данная идея сформировалась у меня достаточно давно, в самом начале моей педагогической деятельности. Я даже предпринимала какие то попытки по её осуществлению,но они были очень хаотичными. Сейчас я подсчитала предполагаемые затраты на аренду помещений, рекламу, приобретение мебели, оборудования, техники, оформление соответствующих документов и у меня получилась сумма в 160000 долл. Это по самым скромным подсчетам. На первом этапе Школа формируется небольшая, а дальше можно будет развиваться.
  К сожалению на этом 1 млн. долларов закончился. А мне всегда казалось, что это ТАК МНОГО!!!
  Думаю, что теперь я займусь аффермациями на 1 млрд. долларов.

43 комментария:

  1. Ирина, снимаю шляпу! Так широковещательно заявить о своих намерениях - такой мощный посыл во Вселенную!

    А ведь действительно, большинство из нас даже себе признаться о своих желаниях боятся, не то что другим.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что многим из нас хотелось бы иметь что-то из этого и гораздо больше. Считаю, что в этом нет ничего предосудительного. А для того, что бы Вселенная знала и могла сорентировать ( или сорентироваться), следует об этом заявлять!
    Евгений, спасибо за комментарий, успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, а где вы узнали стоимость домика? То есть ,когда я хотела расписать свои желания, пришла к тому, что не знаю цен. На сайтах по недвижимости пишут цены?

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день, Оля! Цены пишут, но не везде. Приходится искать другие сайты, что бы не оставлять запрос на недвижимость там, где цену предоставляют только по этому запросу.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ирина! Получается, без труда даже цена на желаемый замок не узнать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Получается, что так. Но в этом есть своя "полезность" - можно найти что то еще более привлекательное для себя. И мне понравилось это занятие - было бы время. Желаю удачных поисков!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина! Привет! Ты такая молодец! Я? еще когда Павел дал упражнение на расширение сознания - завела страницу на боге с описанием упражнения. Начала выполнять - каждый день тратить в два раза больше. За несколько дней приобрела? что хотела, а потом нужно было искать в интернет и картинки? и стоимость... А тут марафон, работа, дальше миллиона дело не пошло. А вот медитацию я себе тоже взяла. Буду смотреть.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, а ведь эту медитацию я нашла благодаря твоей " Медитации богатой женщины". Спасибо тебе и за эти находки, они мне очень понравились, и за комментарий! Успехов, здоровья и процветания тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, замечательная заявка....И вправду 1,000,000$ это так мало....А по поводу целей - я себе так же все рсасписывал, что-то подсчитывал, а через год смотрю уже - это не надо, это не мое, это не хочу...Хочется уже чего-то другого. Главное во время сориентироваться и перенаправить сигнал :) Как считаете?

    ОтветитьУдалить
  10. "Визуализация мечты, доска желаний - естественно это не новость для тех, кто занимается самосовершенствованием." Вы правы...Я тоже до сих пор корректирую свой "альбом желаний", но по той причине, что многое СВЕРШИЛОСЬ! И так интересно бывает...долго не заглядываешь...посмотрел..а уже есть это! Правда никогда не пишу несбыточного. Стараюсь "обоснованно" мечтать. Исходя из реального.Но приятные сюрпризы очень радуют и удивляют.Иногда мы можем больше, чем думаем. Но всегда есть к чему стремиться! Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, Галина, спасибо за ваше мнение и опыт! Я так подробно занимаюсь этим первый раз. Но по опыту своего прошлого поняла, что надо ставить "планку" высоко и четко выражать свои желания.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, хорошая заявка, с размахом и разносторонняя и что для меня показалось очень важным, здесь есть место и для помощи другим людям для получения специальных знаний, что обязательно даст хорошие плоды. Пусть заявка будет принята к исполнению с коррекциями, если таковые появятся!

    ОтветитьУдалить
  13. Привет, Ирина! Знаете, я раньше просто не думала ,т.к. даже не представляю как может выглядеть пачка денег в 1,000,000$.Я представила себе , а вдруг у меня бы они появились... Сразу огромное количество желаний , очень хотелось бы посмотреть мир. Но тут я глянула в окно , и увидела возле мусорников людей, выискивающих что-то из мусорных пакетов. Я поняла, что большую часть я бы потратила на благотворительность, а остальное нужно правильно раставить приоритеты. И пусть исполнятся Ваши желания.

    ОтветитьУдалить
  14. Алла,Элеонора,спасибо вам за отзывы!
    Вопрос благотворительности достаточно сложный.
    Одно дело помогать детям в описанной мной ситуации или Домам престарелых,в которых очень часто тоже живут брошенные люди. И совсем другое - взрослым людям, которые, порой, вполне сознательно выбирают для себя такую форму существования, как попрошайничество и т.п.
    Вообщем сложно ...

    ОтветитьУдалить
  15. То, что визуализация работает,это я знаю давно, свыше 10 лет, с того момента, как прошла тренинг личностного роста- основной, продвинутый и Лидерскую!.

    Понимаю, КАКИЕ желания принимаются к исполнению, КАКИЕ - нет.. Пользуюсь этим методом. Но, в основном, на бумаге.

    Ваша Карта желаний, Ирина, впечатляет. Захотелось сделать такую же, на Блоге. Обязательно использую Ваш опыт. Спасибо огромное за наглядность!

    И ролик позаимствую обязательно!

    Желаю успеха!

    И жду Вашу Карту желаний на 1 миллиард долларов!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, Вы просто супер!
    Такую работу проделали!
    И всё так детально просчитали - просто снимаю шляпу!
    Именно детали, подробности и делают наш посыл осязаемым.
    Обычно мы мыслим какими-то размытыми категориями, типа "хочу много денег". А сколько это "много"?
    А тут пожалуйста, большая сумма, которая вся распределена до копейки.
    И действительно, оказывается, не так уж много конкретных желаний можно осуществить с такой суммой.
    Правда, в процессе достижения этих мечт, думаю, всё будет ещё больше уточняться...
    В общем, Ирина, спасибо за урок!
    Удачи Вам в осуществлении!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Если честно, то даже не знаю, что написать... Я наверное прагматик!
    Мне больше по душе закон Вакуума, от Ренди Гейджа...
    Что такое 1000000$ - это много и мало...?
    В этом мире все относительно... и не цифры определяют успех и счастье...
    1.Моя квартира из 3-ех обычных комнат, в районе Тель-Авива стоит сегодня 250000$
    И что...? Ну, продам ее и где буду жить...?
    2. Отдых на Мертвом Море, кстати - в 12 недель, ровно в два раза меньше стоит ... :-) Поверьте...
    3. Москва-Эйлат 1800 дол. откуда такие цены...? Подруга приехала из Риги месяц назад -
    400 дол. стоил билет!
    Я понимаю... у каждого есть мечта... и не в цифрах она исчисляется...
    Но ! Только, не бейте меня больно...
    Сколько бы я не представляла, что у меня в салоне стоит новый диван...
    Он от этого не появляется...
    А вот когда я выкину старый, и мне негде будет сидеть и смотреть телевизор...
    я обязательно побегу в ближайший магазин и куплю его...
    А вообще... Спасибо Ирина...! Заставила помечтать... :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина! У тебя получилось очень здорово. Ты довольно подробно описала и рассчитала, что хочешь иметь. Я каждый год делаю карту сокровищ и, надо сказать, действует. Но столкнулась и с тем, что что-нибудь не учтешь, и результат получаешь такой, что лучше бы и не сбывалось. Так что, ты правильно написала - работа интересная, но кропотливая.

    ОтветитьУдалить
  19. Ирина, статья мне понравилась. Деловой, конкретный подход к вопросу визуализации мечты!
    Чем отличается мечта от цели, ты, я думаю, знаешь. Датой исполнения и наличием плана действий.
    Желаю скорейшего воплощения!

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина. Замечательная позиция. мне очень понравилось отношение и подход к самому процессу визуализации. Четкие, конкретные, ясные мысли. Определены желания, цели и рассчитан баланс.
    Чаще человек просто мечтает образами, но не конкретизирует все тонкости.
    Замечательное изложение своих мыслей.
    Успехов. Так держать

    ОтветитьУдалить
  21. Всем огромное спасибо за комментарии и ваши мнения!
    Маргарита,при расчетах я пользовалась соответствующими сайтами. Других возможностей у меня не было. Но была ,однако, мысль посоветоваться с Вами по поводу лечения в Израиле. Но потом я решила, что цены у разных компаний и предприятий разные, все знать не мыслимо и решила воспользоваться сайтами.Однако, спасибо за уточнения, учту.
    А по поводу материализации наших желаний - способ работает, но действовать следует по методике и очень осторожно.
    Еще раз благодарю за уточнения.

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуй Ирина! У тебя просто, Наполеоновские планы. Кто то скажет, что это не реально? Возможно всё, когда есть чёткое видение своих желаний, разработан план и сделаны расчёты. Это уже половина успеха. Ты молодец! Желаю исполнения всех желаний, здоровья и благополучия. Мир будет у твоих ног!

    ОтветитьУдалить
  23. Отличная статья, Ирина!!
    Если уж мечтать, то мечтать ПО-КРУПНОМУ!!! Ведь это только наши мечты, а значит, никто кроме нас самих ограничить нас не может!
    Я желаю, чтобы все то, что Вы описали, сбылось у Вас самым приятным и радостным образом!

    ОтветитьУдалить
  24. Привет Ирина! Статья очень хорошая и позитивная, я прям так как и вы стала представлять, что именно мне то хочется в этой жизни. Ролик понравился!!! Я желаю вам достичь этих желаний!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ирина, молодец!

    Не каждый может нарисовать свои "картинки". Мы и мечтать разучаемся, годам так к 20!!!

    А с такими упражнения учимся по новой. Не просто в Интернете найти "свою" картинку, ещё сложнее найти её в своих журналах. Когда я поставили цель - сделать свой первый коллаж, на поиск картинок потратила не один месяц. Потом периодически их пересматривала, и спрашивала себя: "Эта ли?"

    Висит в спальне, чтобы взгляд, периодически, натыкался на него... Та картинка-визуализация, которая близка к исполнению, начинает сворачиваться, и сама отваливается...

    Аффирмации, к сожалению, не всегда работают, или не сразу... Каждое утверждение из вне, проходит проверку на соответствие внутренним установкам. "Встройка" нового вызывает сопротивление внутреннего "родителя"...

    Вы показали, что можете договориться со своим "внутренним родителем". Значить и аффирмации и мечты будут Вам по плечу!!!!!

    Здоровья и процветания!

    С уважением Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  26. Ирина, просто здорово!
    Как ясненько и по полочакам разложено!
    Когда я начала читать, то подумала - вот, сейчас сама работаю с целями и на опыте проверяю как же все-таки их надо ставить - деньги или то-что мы на самом деле хотим:)
    А тут как раз четко сколько и на что, и очень симпатично оформлено!
    Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
  27. Ирина, отличная статья и замечательная идея преподнести Ваши мечты и цели в необычном виде. Здорово получилось! Творчески!
    Пусть все Ваши мечты сбудутся, а цели реализуются!!!
    Огромных успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  28. Ирина! Здравствуйте! Мне эта тема визуализации близка. Я делаю "Карты сокровщ". Сначала себе сделала, потом друзьям. Теперь продолжаю делать уже и для желающих. Интересно, что многое у людей сбывается! Успехов всем нам! С уважением Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  29. По-моему это я читала у Синамати: Каждый день по 20 минут концентрируйтесь на своих мечтах, представляйте все, как вы хотели бы, чтобы это произошло во всех мельчайших подробностях И это сбудется.
    Супер посыл во Вселенную. Не возможно не заметить. Желаю, чтобы это все у тебя исполнилось.

    ОтветитьУдалить
  30. Мощный посыл во вселенную ты отправила ИРИНА!.

    Два года назад, я познакомилась с такой формой ВИЗУАЛИЗАЦИИ. и как новый инструмент, он мне понравился, естественно я сразу ей воспользовалась и на листке написала с большой любовью с посланием к богу и вселенной, свои желания.
    недавно я наткнулась на свои желания, и к своему удивлению я прочитывая его , обнаружила что половина моих желаний исполнились.
    Одним из них: освоить компьютер и интернет, и что вы думаете! в августе этого года я чисто случайно попала на треннинг к Лоре Хлебниковой, и все, засосала меня пучина интернета, теперь трудно представить меня без него, все тянет и тянет.....

    ИРИШКА, и всем вам, я желаю чтобы ваши желания исполнялись не только на листке бумаги, но и в реальности. А чтобы они исполнялись, приложите усилия.

    ОтветитьУдалить
  31. Ирина, мне нравиться ваша визуализация. Вы натолкнули меня на мысль, что пора и мне четко сформулировать свои желания и придерживаться этих установок. А то у меня желания очень часто меняются. Может в компьютере сделать альбом мечты? Еще лучше альбом мечты сделать как заставку на рабочем столе, тогда каждый день, хочешь или нет, а мечта будет перед глазами.

    ОтветитьУдалить
  32. Микелянджело в своё время молился, что бы Господь научил его мечтать больше чем он может.

    Без мечты, не возможна постановка целей
    , а так же исполнение желаний. Люди которые не мечтают обычно живут бесцельно, то есть не имея целей в жизни, которые приближают "сбычу мечт"...

    ОтветитьУдалить
  33. Я благодарна всем, кто оставил свои комментарии. Я рада, что кого- то моя статья сподвигнет на активные действия в этом направлении.Всегда лучше предпринять шаги, чем потом жалеть о том , что что-то не сделал

    ОтветитьУдалить
  34. Не удалось просмотреть эту статью раньше. А теперь зашёл и увидел уже 33 коммента!

    Я очень рад, что задания моей Творческой мастерской делают блоги участников популярными и находят отклик у большого количества людей.

    Очень рад. Будем продолжать в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  35. Конечно будем! Спасибо огромное! Задание действительно было очень интересное!

    ОтветитьУдалить
  36. Замечательная идея сделать визуализацию на блоге! Я тоже удивилась, что так быстро закончился миллион, когда пыталась выполнять упражнение с ежедневной тратой денег вдвое больше, чем вчера. Я продержалась 1,5 месяца и сдалась. Так быстро у меня не получилось расширять свои запросы. Тем более, что не все цены можно найти в интернете. Неважно были ли точны Ваши цены, важно, что Вы готовы идти к своим мечтам. Они становятся Вашими целями, как только Вы строите план их достижения. Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  37. Спасибо, Раиса! Однако, я старалась быть достаточно точной в расчетах!

    ОтветитьУдалить
  38. "Беднее всех не тот, у кого нет ни гроша, а тот у кого нет мечты."(Билл Ньюмен)
    Замечательная у Вас мечта,Ирина! И она у Вас обязательно сбудется!Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  39. Лидия, спасибо за такое позитивное утверждение! Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  40. Очень понравилась статья. Яркая, насыщенная образами и конкретными большими целями!
    Теперь Вам необходимо наложить Ваши цели на Вашу конкретную деятельность и поставить перед собой задачу... Заработать Миллион Долларов!
    Успеха Вам на Вашем жизненном пути!

    ОтветитьУдалить
  41. Сергей, благодарю за комментарий! Но мне 1000000 долларов мало! Надо заработать миллиард.

    ОтветитьУдалить
  42. Спасибо, что напомнили о визуализации!
    В свое время, после просмотра фильма "Секрет" у меня все как-то здорово получалось.
    Но потом, почему-то перестала этим пользоваться...
    Вот теперь опять займусь, прямо сейчас!
    Только комментарий отправлю)

    ОтветитьУдалить
  43. Здорово, что моя статья напомнила вам о действенном методе! Желаю Вам всяческих успехов!

    ОтветитьУдалить