суббота, 28 августа 2010 г.

ПРОЦЕСС ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВЕРШЕН.

Путь
                                 ЗА ВЫСОКИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ СТОЯТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ
                            УСИЛИЯ,НА КОТОРЫЕ,К СОЖАЛЕНИЮ, БОЛЬШИНСТВО
                            ЛЮДЕЙ НЕ ГОТОВЫ.

     Попробовав себя,скажем в интернет-бизнесе, и не получив "быстрых результатов",человек уходит и начинает говорить,что это "очередная пирамида".
     Он даже не задумывается над тем,что для успеха надо сначала чему-то (хотя-бы) научиться, а далее - осуществлять определенные действия. Которые могут быть и монотонными, и их может быть много,т.е. должна осуществляться напряженная работа.
      А для этого необходима САМОДИСЦИПЛИНА. Т.е., если принято решение, поставлена цель, то для их осуществления и достижения необходим ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ТРУД. А очень многие из нас начало "военных действий" ( в борьбе с лишним весом, изучении иностранного языка и т,п,) переносят на "следующий понедельник". И даже когда в наступившем понедельнике сделан первый шаг в нужном направлении, процесс может оборваться.Человеку не хватает НАСТОЙЧИВОСТИ, а кроме того, он не умеет осуществлять
Трудолюбие
САМОКОНТРОЛЬ. Ну подумаешь, я же для себя изучаю ту или иную технологию, я же для себя худею или еще что-то делаю. Да!!! Именно для себя!!! Ты ставишь ЦЕЛЬ. Принимаешь РЕШЕНИЕ к ней двигаться. Намечаешь ПУТЬ. Делаешь первый ШАГ и ... останавливаешься!!!
 Ты дал себе ОБЕЩАНИЕ - и не выполнил его. Ты начал ПРОЦЕСС - и не завершил его. НЕ завершенное дело будет постоянно напоминать о себе, подтачивая резервы человека к исполнению его новых желаний, т.к.любое незавершенное дело тянет энергию.
   ПРОЦЕСС ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВЕРШЕН!!!
   В этом случае человек всегда испытывает облегчение и удовлетворение,а иногда - даже эйфорию.
   Бойся своих желаний!!! Но если человек ни к чему не стремится - он скорее всего мертв.
   Начиная писать эту статью, я имела в виду совершенно конкретное желание людей, и моих знакомых в том числе, освоить основы интернет-бизнеса. Вполне достижимая цель - вне зависимости от возраста, пола,занятости,погодных условий и других "объективных причин". Заявляю это с полной ответственностью,т.к.сама двигаюсь по этому пути с нулевого уровня.
    В начале мы с моей подругой и наставницей Ольгой Олза много времени посвящали обсуждению вопроса  глубины проработки материала, который является очень актуальным. Я считаю, что с Ольги нужно брать пример. В ущерб своим текущим делам, она "докапывается" до сути вопроса, находит решение и завершает процесс обучения по данной конкретной теме на данном этапе обучения. И другим еще помогает.А дальше ... открываются новые горизонты и процесс продолжается, но уже на другом уровне. А на данном конкретном этапе тренинга надо выполнить задание. Доведение и шлифовка - дело будущего.
Покорение
   Сейчас мне очень интересен процесс, меня очень радуют результаты, хотя не все получается сразу и быстро. но это не раздражает. Могу сказать, что с начала было натуральное "извержение вулкана". Но благодаря Ольге, я очень быстро поняла, что истерика только вредит. НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ,ИСКАТЬ,ПРОБОВАТЬ, ЗАПИСЫВАТЬ, ПОВТОРЯТЬ ДЕЙСТВИЯ и постепенно приходит осмысление, проходит паника и появляется АЗАРТ ПОИСКА РЕШЕНИЙ!!!
   КЛАСС!!!
   РЕЗУЛЬТАТ РАВЕН НАМЕРЕНИЮ !!!

10 комментариев:

  1. Ирина, прекрасная статья. Но что идёт перед этим всем? Что должно быть перед действием, перед решением, перед самодисциплиной? Да, элементарная осознанность! Большинство людей находятся в летаргическом сне, полузабытии вялого отупления... "Вот придёт барин, он рассудит". Перед нами стоит задача сначала достучаться до сознания, встряхнуть, разбудить. Пульса на запястье недостаточно, чтобы начинать говорить с такими биороботами о деле, о совместном бизнесе...

    ОтветитьУдалить
  2. Меня в подобном общении поразила одна фраза по поводу обучения на тренинге:"Так там же еще и думать надо".Честно говоря,ничего убедительного для такого человека я даже не нашла ответить.Потому, что бесполезно - надо потратить на него одного кучу сил и времени для мотивации. Однако стало обидно,что многие не видят своей выгоды,боятся приложить усилия,зато стонут -как им плохо.

    ОтветитьУдалить
  3. Лора,я даже забыла поблагодарить за комментарий - спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина! Молодец! Я даже анонс на твою статью в свой блог отправила, чтобы новичкам своей школы облегчить путь к тебе...

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина! отличная статья!
    Удивительно, что она появилась в тот момент, когда я работаю над статьей созвучного направления.
    Видимо, действительно идеи витают в воздухе!
    Это говорит о том, что очень значимую тему ты подняла, Ирина!(НЕ) завершение процессов - это болевая тема многих людей! И самое забавное, что люди не понимают, что они усложняют жизнь непониманием значимости (НЕ) завершения процессов! И тем самым путают Вселенную, внося хаос в свое личное пространство!
    Мы с тобой дискутировали на данную тему...

    Очень философский вопрос - относительно отношения к тренингу. Либо по-верхам, но взять все ... либо качественно отработать отдельные темы , в ущерб другим темам...
    Либо ....
    но об этом я в своей статье подробно...
    Когда появится статья ? зависит от света.... вокруг меня и моего мироощущения..
    Творчество - процесс эфемерный.

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, мне пригодилась твоя статья .
    Спасибо тебе, на счет истерики. ты права она загоняет в угол. Главное спакойствие и спакойствие и все будет окей.

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасная статья. Хоть я и делаю, и стараюсь не жаловаться, но пинок нужен все равно :) В нас генетически заложено, что пиннать должны, а то делать не будем. Вот вы его и дали! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем за ваши комментарии! Я рада , если статья поможет двигаться вперед!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня на стене висит лист с фразой (наверное, для "пинка"), мне кажется, очень созвучной, с твоей статьей - "Додумывать мысли надо до действий". Пытаюсь соответствовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Галина , Вы вообще молодец! Ваш интерес к жизни, к ее новым проявлениям, может дать фору многим современным молодым людям! Вы - соответствуете!!!

    ОтветитьУдалить