воскресенье, 10 октября 2010 г.

Размышления о рейтинге - дубль два.

кривые роста
 Бренд, рейтинг, популярность.
   Первый раз над своим брендом и популярностью я задумалась в июле, когда только начала осваивать интернет-бизнес. На тот момент блог у меня был создан. Однако  в Гугле и Яндексе на запрос по имени и фамилии выдавалась исключительно информация о моих профессиональных книгах и преподавательской деятельности, причем с первых страниц и до 14-15, а дальше мне уже не хватало терпения смотреть. Мой блог " В жизни Все возможно" по названию не отражался нигде

   Сейчас, через два месяца после начала активных действий по продвижению моих ресурсов,расположенных на Блоггере www.jwsemogu.blogspot.com ,в Мир тесен http://greendis2010.mirtesen.ru/  и наТаба.ру http://taba.ru/id344845/, я имею следующие результаты.

   В Гугле мой блог - Блог Ирины Березкиной ( В жизни Все возможно) отражается на первой странице. Я его переименовала и сделала свое авторство более выраженным, как советовал Павел. К этому моменту в блоге опубликовано 28    статей. Кроме того. я его зарегистрировала в 5-7-поисковых системах. А еще мной за это время написано очень много    комментариев.И это  хорошо заметно потому, что на других ресурсах есть упоминание обо мне, что отражается в Гугле, Яндексе и Рамблере. На первых страницах в Гугле отразились мои сайты на Мир тесен и Таба.ру, а также моя страница в Фейсбук.

   В Яндексе Блог Ирины Березкиной отразился на 2 странице,сайт на Мир тесен на 1 странице. На других страницах есть ссылки на меня с других ресурсов.

   В Рамблере на 1 странице есть ссылки на меня с других ресурсов, на 3 и 5 страницах отражен мой сайт на Таба.ру.

  Мой сайт "Свет мой зеркальце,скажи ...", расположенный в социальной сети Таба.ру, отражается только на 1 странице в Яндексе, больше нигде.

  Сайт "MIR BETULA", зарегистрированный в Мир тесен, самостоятельно не отражается нигде, только в качестве ссылки с других ресурсов. 

  То, что два мои сайта поисковые системы практически не находят, я объясняю тем, что на них размещено очень мало статей.

  На основании данного анализа своих ресурсов я сделала следующие выводы:
     - на блоге и на сайтах следует размещать статьи как можно чаще;
     - Обязательно надо использовать теги, в которых следует указывать свое имя;
     - Ресурсы следует регистрировать в поисковых системах;
     - в названиях ресурсов имя и фамилия должны звучать обязательно;
     - написание комментариев значительно повышает популярность.

  Однако все, что я здесь указала, относится к работе поисковых систем, т.е.к тому насколько они тебя находят или не находят вообще.А вот появление новых читателей - это еще один аспект работы над популярностью.И здесь уже важное значение имеет качество публикуемого материала. его новизна. оригинальность, искренность и манера изложения, доходчивость, художественное оформление статьи и ресурса в целом, соответствие фото, аудио и видео содержанию поста.

  Так что работа над популярностью - процесс творческий, постоянный и очень многогранный.
взлет
  Хотелось бы отметить, что анализ, проведенный в данной статье,оказался очень полезным и помог мне расставить приоритеты в своей работe.

4 комментария:

  1. Приветствую.
    Нашёл для себя несколько новых технических моментов, спасибо.
    А вообще, важно помнить, что рейтинги и всё такое, не должно быть целью, а лишь инструментом для чего-либо. Иначе превращается в ещё один способ зависеть от чужого мнения.

    ОтветитьУдалить
  2. Как правильно, ты приняла решение о размещении своих размышлений о популярности в виде стать на собственном блоге.
    Вначале, я видела этот момент в задании Павла, но потом дела текущие отвлекли, и только, благодаря твоей ссылке, я вспомнила о нем.
    Спасибо тебе!
    Вот еще подтверждение эффективности обучения в дискуссионной группе.

    ОтветитьУдалить
  3. Поскольку я еще новичок, и многое для меня темный лес, но в данном иатериале я нашла и для себя много нового, что я могу использовать в своей работе. Очень интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Я рада, что мои изыскания в этом направлении оказались вам полезны.

    ОтветитьУдалить