четверг, 30 сентября 2010 г.

ЧТО МНЕ ДАЛА ШКОЛА ПАВЛА ЛАПШИНА?!

Павел Лапшин
  
                                                                                                               "Быстрое накопление знаний,
                                                                                                       приобретенных при слишком малом
                                                                                                       самостоятельном участии, не очень
                                                   плодотворно ", Г.К.Лихтенберг                      
                                                                                                                                          

        Скорей всего, я отношусь к той категории людей, которым нравится учиться. Причем аппетит приходит во время еды. Я имею в виду, что особого удовольствия от обучения в школе, да и в институте ( по некоторым предметам ) я не испытывала. Однако , после начала работы по специальности, в целях повышения квалификации, я стала обучаться на различных курсах. В настоящее время, уже будучи остепененным специалистом, я все равно продолжаю совершенствование - мне это очень интересно. И сам процесс и результат - доставляют огромное удовольствие.
   Мое обучение в школе интернет-бизнеса Павла Лапшина было вызвано " суровой" необходимостью нашего времени. "Суровая" необходимость заключается в том. что любой бизнес сейчас более целесообразно и выгодно строить в Интернет - пространстве. А для этого важно не только элементарное знание правил работы на компьютере, но также остро необходим набор инструментов и методов для продвижения и развития своего бизнеса в этом виртуальном пространстве.
  Достаточно большую и эффективно действующую часть этого арсенала с подробными инструкциями по применению Павел со своими помощниками (Дмитрий Исаенко и Дмитрий Догадин) предлагают слушателям школы интернет-бизнеса. www.schoollapshinapavla.ru
   Материала много и он очень интересный, в некоторых случаях (для меня в частности) сложный, поэтому на его освоение и выполнение домашних заданий требуется определенное время, которое следует выделять и не скапливать все в снежные кучи,которые потом все равно придется разгребать. Однако все зависит от целей,которые человек перед собой ставит. Изречение Конфуция о том , что в древности люди учились для того. чтобы совершенствовать себя, а ныне учатся для того, чтобы удивить других, видимо будет правомерно всегда. В том случае, если действительно важно получить специальные знания от профессионалов своего дела, изменить свое видение по определенным вопросам с тем, чтобы в дальнейшем все это активно использовать и получать результаты, тогда, расставив приоритеты в выполнении своих дел, включив самодисциплину, будешь читать, осмысливать,фиксировать, запоминать и делать ВСЕ, что рекомендует учитель - Павел Лапшин - мастер интернет- бизнеса.
  Кроме насыщенной программы обучения , я хотела бы отметить два характерных приема обучения. использованных в школе П. Лапшина = это самостоятельная и командная работа.
  Самостоятельная работа, как отмечено в эпиграфе к данной статье, очень эффективна и ее в данном обучении предостаточно, было бы желание.
  Командная работ - также очень актуальна. Число слушателей на начальном этапе составляло более 100 человек. И каждый должен был отчитываться о выполнении домашнего задания письмом в общую цепочку писем группы по темам. Здесь же можно было задавать вопросы, на которые отвечали и преподаватели , и слушатели. Но самое главное, когда большая команда начинает раскручивать себя совместными действиями - каждый получает очень высокий результат.
  А что еще очень важно,это то, что каждый из нас, посещая блоги своих сокурсников, находил для себя много ценной информации и новых интересных друзей.
  Павел, ребята, я благодарю вас за знания. которыми вы поделились с нами. Информации так много, что лично мне еще необходимо время на ее усвоение. Я бы очень хотела продолжить обучение в Вашей школе.
  Желаю Павлу и его команде дальнейших успехов и процветания!!! А всем заинтересовавшимся - пройти обучение в школе интернет-бизнеса Павла Лапшина www.schoollapshinapavla.ru

13 комментариев:

  1. Тренингов, посвящённых интернет-бизнесу, сейчас очень много в сети. Прекрасная школа Павла Лапшина, командная школа "Новичок+интернет" и многие другие...
    Дам два совета. Выбирая обучение, посмотрите, что в конце, какая сетевая компания будет предлагаться в конце. Подумайте.
    И второе. По-настоящему вы начнёте учиться только тогда, когда начнёте сами проводить свои тренинги.
    От слов к делу перешли Наталья Кравцова, Александр Дунаев - участники прошлых наборов "Алфавит бизнеса с Лорой Хлебниковой". Молодцы! И хотя в интернете мы все новички, помните, только обучая, можно самому научиться!
    Ирина, желаю творчества и победы! У тебя всё получится!

    ОтветитьУдалить
  2. А при чем здесь сетевая компания? Лора, неужели Вы считаете, что учатся создавать и продвигать свой блог только те, кто занимается сетевым маркетингом?!
    У меня совершенно другие цели. А обучать можно только когда сам научишься.
    Ирина! Вы очень хорошо и подробно описали свой путь в школе. И действительно ценность обучения зависит от цели, поставленной вначале. Рада знакомству в этой школе с Вами! Буду заглядывать на новые статьи...

    ОтветитьУдалить
  3. В интернете очень много всевозможных тренингов, книг, видеоуроков и т.д. и т.п. Я ничего не имею против Павла Лапшина, по всей видимости это очень хорошая школа, но давайте будем последовательны. На данном этапе мы все работаем под эгидой тренинга "Алфавит бизнеса" и стараемся освоить все те премудрости, которые дала Лора. Только усвоив и освоив какой-то материал, можно переходить к следующему. Иначе будут не просто снежные кучи, а снежные заносы. Может стоит для этих материалов сделать отдельный блог? Или я не права?

    ОтветитьУдалить
  4. Лора, я полностью согласна с тем, что глубоко и надежно что-то постичь можно только обучая этому. Но я также абсолютно согласна с Ольгой, что обучать можно только, когда сам научишься внятно и грамотно излагать мысли по теме. В данном случае я пока не готова, но стараюсь, осваиваю.
    Галина,как сказала Лора: "Блог - это дневник." Я его так и рассматриваю. А что касается отдельных ресуров для новых материалов - у меня есть еще два сайта - на Мир тесен и на Таба.ру.
    Я от души благодарю вас за советы, добрые пожелания и буду рада видеть ваши отзывы к своим материалам в дальнейшем.
    Всем хорошего настроения и благополучия!

    ОтветитьУдалить
  5. У Вас замечательный отзыв о Школе Павла, Ирина!

    И насколько я поняла, Лора организовала свой "Алфавит бизнеса" все же после обучения у Павла...
    Или я ошибаюсь?

    Желаю Вам всяческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, нет, не так. Я вела свои тренинги до обучения у Павла. И уже в процессе тренерской работы, которую я веду с марта этого года, я продолжала и всегда буду продолжать своё обучение.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина! ты отлично написала о школе Павла Лапшина!
    Дана обзорная аналитика процессу и методам обучения!
    Нет просто глянца! Есть искренняя признательность за обучение!

    И я согласна с Лорой - есть много школ в интернете, и каждая хороша по своему!
    Однако каждый выносит из обучения на различных тренингах школах что-то свое. Нужное лично ему! Поскольку каждый человек уникален!
    И так постепенно у человека, пришедшего в интернет с серьезной целью складывается общая картина ВИДЕНИЯ себя и своего брэнда в интернет.
    Из пазлов - знаний различных тренингов и школ набирается-выстраивается инивидуальная картина."Я В ИНТЕРНЕТ"И непредсказуемо , какой резонанс будет иметь любой конкретный тренинг!
    Как для меня обучение в группе Лоры Хлебниковой приобрело чисто практическое психологическое звучание!
    Приглашаю к разговору в моей статье
    "Психологизмы личного брэнда …или отклик на обучение у Лоры Хлебниковой"
    http://oleynikovaolga.blogspot.com/2010/10/2.html
    Чему я рада!

    И поскольку Лора, прошедшая обучение у Павла Лапшина , взяв на вооружение его методы и технологию обучения, пошла своим путем! И это отлично!
    Так же как ,Наталья Кравцова(начавшую вести свою школу) и Александр Дунаев, (начавший вести модераторство дискуссионной группы по БЛОГ-МАРАФОНУ2) являясь участниками группы Лоры Хлебниковой, проходят обучение у Павла Лапшина на данный момент! И не только они одни!
    И эта преемственность объяснима! И это нормально!
    Знания, профессионализм приходит в движении к знаниям и профессионализму!!!

    Павел Лапшин - фигура в интернет - достаточно заметная, и обучение в его школе -ВЕСЬМА ПОЛЕЗНА для подготовленных в определенной степени.
    И , безусловно, каждый выносит из школы свое!! У каждого свои цели!
    Об этом я писала
    http://business-on-new.ru/blog/2010/09/02/почему-я-в-школе-павла-лапшина/

    МЫ ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ! и тем интересен мир интернет-бизнес-обучения!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина! ты отлично написала о школе Павла Лапшина!
    Дана обзорная аналитика процессу и методам обучения!
    Нет просто глянца! Есть искренняя признательность за обучение!

    И я согласна с Лорой - есть много школ в интернете, и каждая хороша по своему!
    Однако каждый выносит из обучения на различных тренингах школах что-то свое. Нужное лично ему! Поскольку каждый человек уникален!

    И так постепенно у человека, пришедшего в интернет с серьезной целью складывается общая картина ВИДЕНИЯ себя и своего брэнда в интернет.
    Из пазлов - знаний различных тренингов и школ набирается-выстраивается инивидуальная картина."Я В ИНТЕРНЕТ"
    И непредсказуемо , какой резонанс будет иметь любой конкретный тренинг!
    Как для меня обучение в группе Лоры Хлебниковой приобрело чисто практическое психологическое звучание!
    Приглашаю к разговору в статье
    "Психологизмы личного брэнда …или отклик на обучение у Лоры Хлебниковой"
    http://oleynikovaolga.blogspot.com/2010/10/2.html
    Чему я рада!

    И поскольку Лора, прошедшая обучение у Павла Лапшина , взяв на вооружение его методы и технологию обучения, пошла своим путем! И это отлично!
    Так же как ,Наталья Кравцова(начавшую вести свою школу) и Александр Дунаев, (начавший вести модераторство дискуссионной группы по БЛОГ-МАРАФОНУ2) являясь участниками группы Лоры Хлебниковой, проходят обучение у Павла Лапшина на данный момент! И не только они одни!
    И эта преемственность объяснима! И это нормально!

    Знания, профессионализм приходит в движении к знаниям и профессионализму!!!

    Павел Лапшин - фигура в интернет - достаточно заметная, и обучение в его школе -ВЕСЬМА ПОЛЕЗНА для подготовленных в определенной степени.
    И , безусловно, каждый выносит из школы свое!! У каждого свои цели!
    Об этом я писала
    http://business-on-new.ru/blog/2010/09/02/почему-я-в-школе-павла-лапшина/

    МЫ ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ! и это замечательно!

    Иринка! я горжусь тобой!
    Искренне рада, что поверила мне, что сможешь освоить компьютер-интернет на хорошем уровне, не зная буквально пару месяцев назад что такое кнопка ПОВЕР....

    Удачи тебе! Твоя подруга

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина! Статья о Школе Лапшина это замечательно! Сама там немного училась. Интересных людей много со всех концов света узнала. Все люди разные, но всех объединила Школа в одно целое. Это просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Выполняя в который раз задание школы по поиску "Себя любимой" в Гугл - вышла на блог Ирины с упоминанием моего имени.
    А тут у Вас в комментариях такая интересная дискуссия... Не удержалась и продолжу коротко:
    "Школы всякие нужны, школы разные Важны" - главное, чтобы был резултат. А результаты есть у тех, кто действует. И, если даже, человек не ведет школу, он транслирует себя в интернет, а транслируя - привлекает. Вот таким образом работает бренд на привлечение клиентов, читателей, партнеров.
    И действительно, не важно, какую компанию в конце тренинга предложит ведущий. Вы принимаете решение. Вам -выбирать!

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, Виктория.Наташа! Спасибо вам за комментарии. Как сказала Ольга:"Знания и профессионализм приходят на пути к ним!". Надо двигаться вперед и учиться друг у друга.Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина,я очень благодарна судьбе,что на моем жизненном пути всегда есть люди у которых я могу учиться.Благодаря Павлу и его школе я учусь не только работе с интернетом,а прежде всего я могу быть СОБОЙ!Я благодарна Вам и Всей команде за поддержку,за внимание!Будем расти!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, полностью согласна. Будем поддерживать друг друга и расти. Я тоже рада. что смогла познакомиться с такими людьми! Всем успехов и счастья!!!

    ОтветитьУдалить