вторник, 14 сентября 2010 г.

Зачем мне личный самолет?!

      "ХОЧУ ЛИЧНЫЙ САМОЛЕТ!"                                      

  В первый момент можно подумать, что человек, озвучивший подобную мысль,т.е.я, бесится с жиру. На самом деле это далеко не так.Заявляя подобные вещи, я работаю над вопросом целеобразования или целеполагания.

  Однажды, в 70-80-х годах прошлого столетия я слышала как снимали один из сюжетов исторического фильма .Название я не помню. Но суть не в этом. Снималась сцена великосветского бала. Мужчины в черных фраках,женщины в красивых платьях по моде 19 века кружатся в вальсе. Все стильно и выдержанно в духе эпохи.Однако режиссер не доволен и все переснимает, и переснимает эту сцену.Он никак не может добиться нужной стати и блеска у своих актеров. Увидев эти мучения, старый костюмер посоветовал ему одеть на всех соответствующее дорогое нижнее белье...( не забывайте - дело происходит в период застоя. когда ничего нигде не было).Нашли, одели и все сразу изменилось. Мужчины стали подтянутыми и элегантными,женщины - легкими и изящными. а весь бал - шикарным и аристократичным.


  Личный самолет - это конечно не нижнее белье. Кроме того, богатые и умные люди стараются не выставлять свое богатство напоказ.Однако именно дорогие вещи, рестораны, машины, дома дают возможность почувствовать себя на высоте, позволяют понять( тем. кто достиг всего своим умом) свою значимость во Вселенной, повысить свою самооценку.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Каждый должен понимать- какую ценность с объективной точки зрения он представляет для Мира. Мерилом в данном вопросе может являться КАЧЕСТВО ЖИЗНИ этого человека.
  Мне могут возразить, что очень часто гениальные люди, чье творчество или научные изыскания были важны для человечества, прозябали в крайней нищете. Но в том то и заключается парадокс, что эти люди,в основном думали о Человечестве,о работе, о своих открытиях, а о себе - практически забывали.И очень часто признание, а соответственно и рост цены на их работы, к ним приходили после перехода в Иной Мир.
  Для того, чтобы получить желаемое здесь и сейчас, чтобы прийти к Цели, надо эту цель четко определить.  Заявления, подобные тому. что я хочу быть богатым, или успешным. или счастливым - представляет собой расплывчатую мысль, которую МИРОЗДАНИЕ или ВСЕЛЕННАЯ " не поймет".   Эти категории для разных людей обличены в разные материальные выражения. Для одних зарплата в 40000 рублей - предел мечтаний, для других - и 500000 мало.Для одних муж будет идеальным, если окажется трезвенником,для других - он должен быть еще и материально обеспеченным. умным, спортивным, сексуальным и т.д.
  Поэтому следует очень четко расписать на бумаге:
 - какую зарплату или ДОХОД я хочу;
 - какую МАШИНУ я хочу иметь;
 - в каком Доме  я хочу жить;
 - какой МУЖЧИНА (или ЖЕНЩИНА) должен рядом со мной находиться;
 - какая ФИГУРА ( вес, размер, см) у меня должна быть;
 - в каком месте я хочу провести ОТПУСК
 - и так по пунктам весь список пожалуйста огласите Вселенной.
  Следующий этап работы по целеполаганию - это определение временных рамок, отведенных на достижение того или иного результата. Но об этом в другой раз.


P.S. А здесь я хочу выразить особую благодарность Надежде Хачатуровой за помощь, которую она оказала мне  по технике вставки видео-ролика в эту статью.Я этим занималась первый раз и старалась загрузить его два дня, но все безуспешно!Надежда  помогла, прояснила мне еще несколько вопросов. И я ей очень признательна. особенно , если учесть. что до этого момента мы были с ней незнакомы. Надя, еще раз спасибо тебе!!!

20 комментариев:

  1. О четком продумывании цели - согласна на все 100%. Есть опыт, когда неполное продумывание цели привело к ее исполнению, но с таким дефектом,что лучше бы не исполнялась. А насчет качества жизни - в нашей компании ( Орифлэйм) лидеры ездят на зарубежные конференции ( за счет компании), причем компания каждый раз возит в такие уголки, поселяет в такие отели, что удивляет даже топовых лидеров. А когда мы спрашиваем своих лидеров, зачем компания тратит такие большие деньги, нам отвечают, что все построено для людей, а, значит, мы имеем право так жить. Надо только немного постараться для себя, для своих детей, помочь своим друзьям. И, видя такую красоту, мы тоже хотим быть там.
    Про нижнее белье - это действительно так, просто мы об этом никогда не задумывались. Помните, у Чехова - "В человеке все должно быть прекрасно..."
    А самолет с этого года наша компания будет дарить своим лидерам (без шуток!). Так что, приглашаю за самолетами!

    ОтветитьУдалить
  2. Галина,спасибо большое за такой развернутый комментарий. И надо же как с самолетами здорово получилось! Желаю Вам успехов в работе!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, благодарность я принимаю! Хотя, в принципе, я тоже получила дополнительный опыт. Но, самое главное, возясь полночи со вставкой видео, я даже не обращала внимание на текст статьи. А когда читала, было ощущение, что это я пишу. Может, немного не теми словами я передавала бы эти мысли, но сама суть! Статья прекрасная, грамотная, по-женски мягкая. Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Ирина!
    И тему хорошо раскрыла, и научилась видеоролик вставлять в редакторе блогера.
    Вообще, видеоролик стал чудесным украшением публикации. А если, учесть, что видеоролики хорошо индексируются поисковиками, то ты совершила еще один виток спирали успеха. Нужно попробовать в поисковике гугл набрать название блога , после публикации и сбора комментариев, через несколько дней...

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая Ирина! Желаю тебе исполнения всех твоих желаний! Самолёт так самолёт!:) А какой модели? Какого цвета? На сколько кресел салон? Сколько человек в экипаже? Где ты будешь его держать? Сколько стоит годовое обслуживание? Надеюсь, вся целеполагающая картинка у тебя чёткая.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, согласен, что цели должны быть четкими и продуманными до мелочей. Так же я считаю, что цели должны быть осознанными т.е. должно быть понимание ЗАЧЕМ :) Статья мне понравилось. А Надежда - большая молодец. И от меня ей спасибо. Это очень добрый, отзывчивый и позитивный человек. Мне она она тоже сильно помогла и продолжает помогать!

    ОтветитьУдалить
  7. Зашла еще раз проверить, стала ли постоянным читателем блога Ирины. Бывает, упускаем такой важный для рейтинга момент. А здесь и Александр меня упоминает. Вы, ребята, своими благодарностями силы мне, что ли, прибавляете. Всем больших - больших успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, спасибо за статью, написали очень вдохновляюще и неординарно ободряемо:) На мой взгляд в этой жизни можно добиться всего, чего ты сам захочешь, так как ограничения мы ставим себе сами своими мыслями.

    Иметь личный самолет, а почему бы собственно и нет? :)

    Это вполне осуществимая мечта, если как вы уже хорошо упомянули о том что надо отчетливо представлять и расписывать то, что ты хочешь +целенаправленно идти к этому, ну и действовать по вдохновению своего сердца, и тогда думаю у вас все у вас получится!

    У вас Ирина, как всегда хорошая статья, Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
  9. самолет эт хорошо. Надо его в цели записать

    ОтветитьУдалить
  10. Иришка поздравляю !!!
    У тебя получилось превосходно, действительно не в самолете важно, а важно в цели и желании.И какая должна сила этого желания, такая чтобы вселенная услышала и приняла это желание и двигала нас к нашим целям чтобы мы их осуществили.
    На одном тренинге я присутствовала и там как раз была такая тема: " Как осуществить свою мечту. желание". Вот там рассказывали: что, все свои желания, мечты написать на листке с такиж воодушевлением, чтобы вселенная приняла, услышала его. Этот листок сложить пополам и убрать его , на какоето время забыть про него. Спустя некоторое время, его читать и результат будет ошеломляющим. Многие пункты желаний уже давно сбылись. Правда я так не практиковала но думаю теперь надо попробовать.
    Статья отличная, мне очень понравилась.
    Молодец.

    ОтветитьУдалить
  11. "Если не знаешь куда идти, никуда не придешь", а у Ирины четкие цели, тем более записаны в Интернете.
    Когда просматриваю свои записи, отмечаю, что многое, что записано уже сбылось.Тут еще важно, как записать. Надо озвучивать и записывать свои цели, как будто они уже исполнились.
    Желаю, чтобы финишная прямая целей наступала быстро.

    ОтветитьУдалить
  12. От всего сердца благодарю всех за комментарии!!!И желаю всем быстрого достижения своих Целей и постановки новых, на более высоком уровне!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина! поздравляю тебя !
    Можно смело сказать, этап интернет-ученичества-школярства ты завершила!
    Ты смело вступаешь в ряды профессиональных блоггеров!
    Это особенно приятно сознавать, если учесть что пару месяцев назад ты не умела включить компьютер, что называется!!!
    С признанием твоих достижений,
    твоя подруга Ольга

    Комментарий выкладываю повторно.... заглючил мой
    интернет во время предыдушей своевременной отправке комментария... думаю, ты не в обиде.
    Удачи тебе во всех делах твоих!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга! Спасибо тебе! Все ЭТО случилось в первую очередь благодаря тебе!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, а меня впечатлила история про нижнее бельё :) Спасибо! То, что представляешь, воздействует сильнее всего!!!

    А ещё хочу посоветовать сменить дизайн. Тяжело читается белый шрифт на чёрном фоне. Рябь в глазах. А читать хочется! Чувствуется - от души!
    Спасибо!

    А по роликам - добро пожаловать ко мне на бесплатный курс по видеомонтажу:
    http://video.elesha.ru

    :^)

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, спасибо за отзыв и за приглашение, обязательно воспользуюсь.По поводу дизайна - я думаю,что это скорее личное восприятие.Мне ,например тяжело читать голубой текст на белом фоне.Но многие так делают.Но в любом случае - спасибо за рекомендации и замечания.

    ОтветитьУдалить
  17. Мечтать - не вредно. Вредно - не мечтать. Самолет - так самолет, главное, чтобы ЭТО было на самом деле нужно...

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина! Интересная у вас статья, блог.
    Я помню, что с детства мечтала научиться водить машину. Но денег купить ее не было, поэтому я не шла учиться. Но в один прекрасный день, поняла, что моя мечта никогда не осуществится, если я так буду действовать и мыслить. И я пошла и сдала на права. Через некоторое время, появилась машина, нашлись деньги на нее. Так вот. Хочешь самолет, но не умеешь летать. Тогда иди и научись это делать сначала, и тогда обязательно появится и самолет в твоей жизни. Удачи вам в осуществлении задуманного!

    ОтветитьУдалить
  19. Приветствую Вас, Ирина!
    Личный самолет - это здорово!
    Но все-таки, мне кажется, главнее ощущения полета в душе ничего нет...
    Желаю не выходить из этого состояния никогда! И тогда все цели будут реализованы!

    ОтветитьУдалить
  20. Ольга, Инга, Елена,спасибо вам за комментарии! Действительно полет, мечта, внутреннее сияние - это очень важно и сейчас я именно в таком состоянии. НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ И РОДИЛАСЬ МЫСЛЬ О САМОЛЕТЕ!

    ОтветитьУдалить