пятница, 3 сентября 2010 г.

Как найти " золотую середину"?

ЦЕЛИ, МОТИВАЦИЯ, САМОДИСЦИПЛИНА,
ВОЛЯ, ЧЕСТОЛЮБИЕ, УСПЕХ!


   Для одних эти понятия являются основополагающими в жизни. Для других- это что то из области фантастики.Знакомые, заряженные такой плодотворной энергией, им кажутся людьми с другой планеты или полоумными фанатиками.которым " все мало"
   На самом деле понятно, что не совсем хорошо и то , и другое.И тот, кто целыми вечерами не отрывается от телевизора или играет в компьютерные игры. и тот. кто одержим зарабатыванием денег через  интернет-бизнес или любым другим путем - обе категории людей, можно сказать. потеряны для близких и родных.
   Так КАК же НАЙТИ "ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ"?
   Утверждение,что во всем надо знать меру, все знают. Но не все этому правилу следуют.
Равновесие
   Расписать себе ЦЕЛИ и определить время, которое ты будешь тратить на их достижение,видимо прежде всего, надо определиться с этим.
   С трудоголиками, в какой-то степени проще. Цели у них поставлены,работать они умеют. И им ,либо следует самоорганизоваться,что бы не тратить все время на работу, либо надо понять - зачем так много денег,если их только зарабатываешь. а трать не успеваешь.
Лежбище
   С лентяями сложнее. такие люди иногда даже цели себе поставить не могут. Абстрактное:"Мне надо много денег!" - зависает в Пространстве,так как нет четкого определения - для чего эти деньги нужны.
   Чаще всего подобные люди просто довольны тем, что имеют телевизор, продукты в холодильнике, какую то работу для поддержания существования и минимум телодвижений, главное " не колыхайте меня". Сталкиваясь с такими людьми, я каждый раз задумываюсь: " Почему им так мало надо? Почему  у них нет никаких интересов? Что должно произойти для их мотивации на активные действия?" Честно говоря, ответа я не нахожу.
Целеустремленность
   Можно конечно обвинить родителей и школу в том, что не сумели воспитать у человека активную жизненную позицию.Однако,это в далеком прошлом. Человек уже вырос, устроился на работу, попал в другую ситуацию. его окружают другие люди. Казалось бы в нем должно проснуться ЧЕСТОЛЮБИЕ:"Почему я не могу позволить себе то. что позволяют Нельсон Рокфеллер, Аристотель Онасис или Билл Гейтс? Но нет!!! Честолюбие "спит" , а человек прозябает. Получается, что это диагноз!!! И ситуация не разрешима?!! Очень грустно от этого становится.
   ТАК ГДЕ ЖЕ "ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА"?
    Каждый решает для себя сам. Я думаю, что успешные, счастливые люди, нашедшие гармоничное единство между напряженной,(доходной) работой и свободным временем, предназначенным для отдыха, в порядке СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СВОЕЙ ДУШИ, должны делиться своими знаниями в этом плане с другими людьми.

10 комментариев:

  1. Должны?...:)) Хорошо, будем делиться. Я тоже совсем недавно вздумала погрустить на тему "Почему только 3 % населения стремятся к знаниям, к успеху?". И ответ, который я получила меня сразу успокоил и отрезвил. Таков замысел Божий и не нам его судить. Всё в мире развивается по его законам. Значит так должно быть. А вот кем мы себя окружаем, какой делаем выбор каждый миг своей жизни - это уже наша задача. Каждый "лепит" свою жизнь как может. И незнание законов не освобождает от ответственности. Желаю всем осознанной и продуктивной жизни! Радости вам и процветания!

    ОтветитьУдалить
  2. Лора, уповать на промысел Божий конечно можно. Но я думаю, что задача поставленная тобой в комментарии к статье " Процесс должен быть завершен" - достучаться, встряхнуть и разбудить - гораздо более благородна. чем ждать милости.

    ОтветитьУдалить
  3. Статья заставила задуматься! Ирина, я отношу себя к трудоголикам. Я могу долгое время не есть, не спать, не отрываясь от своего любимого дела. Могу не устраивать выходных и отпусков. Это меня и мое окружение в какой-то степени напрягает. Но бизнес и интернет для меня как наркотик.

    Я просто не могу вырваться из этого и реально получаю кайф от своей деятельности.
    С другой стороны, когда после такого напряженного ритма я немного выдыхаюсь - я сразу отрываюсь по полной. Лично мое мнение - это неправильно! Хотя....как знать, как знать :)
    "Если вы будете заниматься тем, что действительно любите - вы никогда в жизни не будете перерабатываться"! Не помню кто сказал, но это про меня!

    Может со временем и найдется та самая золотая середина!

    ОтветитьУдалить
  4. "Почему только 3 % населения стремятся к знаниям, к успеху?"
    Погрустила вместе с Лорой...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем неравнодушным за комментарии!!! Саша, я точно также не могу оторваться от этого кайфа, но именно это и послужило одной из причин написания данной статьи. Получая этот кайф, мы думаем в первую очередь о себе! И забываем о близких, которым очень не хватает общения с нами.Оправдывая, свое поведение в этом плане тем, что мы зарабатываем на хлеб насущный, не надо забывать, что не хлебом единым жив человек. Очень важно духовное общение. Я обращаюсь ко всем,кому это важно - давайте вместе искать эту " золотую середину"

    ОтветитьУдалить
  6. Давайте, если будет что-то по этой теме - буду рад узнать об этом первым!

    ОтветитьУдалить
  7. Когда нам что-то интересно, то мы забываем и о еде, и о времени, и о сне. И остановить себя очень сложно. Я последнее время засиживаюсь за компом допоздна, но когда я ухожу, я вижу, что Лора все еще в сети. Так что это сложно всем и нашим наставникам тоже. Но зато это кайф!

    ОтветитьУдалить
  8. И ЕЩЕ КАКОЙ КАЙФ!!! Кто бы мог подумать.

    ОтветитьУдалить
  9. Как найти "золотую середину" для дизайна своего блога?...Есть ассоциативный ряд собственный и есть - общественно устоявшийся. Традиционно - черный - это замкнутось,тайна, мистика и др. Белые буквы на черном фоне - не рекомендуемая подборка. Глаза так быстрее устают. Мне нравится фон - капельки как роса, освежает и дарит надежду... А фон самих страничек я бы заменила на светлый, а шрифт на темный.
    Вам очень близок черный и таба.ру тоже черная. Возможно это Ваш внутренний мир - закрытый и таинственный... Просто определитесь, что для Вас блог - Самореализация(тогда и менять ничего не стоит) или все же - привлечение читателей?

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, спасибо Вам за комментарий с профессиональным анализом дизайна моего блоа и сайта!!! Мне есть над чем подумать. Удачи Вам и процветания.

    ОтветитьУдалить